28.09.2020

Вейперы заражются коронавирусом чаще курильщиков

Вы только представьте, какой бы резонанс вызвала эта новость несколько лет назад, когда о вейпах говорили чуть ли не чаще, чем обо всем остальном. Вот теперь ученые из Стенфорда (а это уважаемые ученые) узнали, что при курении вейпа ваш риск заразиться коронавирусом возрастает в 5, а то и 7 раз. По сравнению с курением обычных сигарет. Если же вы не курите и не, извиняюсь, парите, то волноваться вам не стоит, зато позлорадствовать очень даже можно.

Вейперы заражются коронавирусом чаще курильщиков

В издании под названием Journal of Adolescent Health (или Журнал Подросткового здоровья) были напечатаны результаты необычного исследования, во время которого изучали молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет. У более чем 4 тысяч исследуемых были взяты анализы и рентгеновские снимки, результатом комбинации из наблюдений и разбором полученных данных стали страшные (для вейперов) цифры. Выяснилось, что вейп не просто повреждает легкие, как это делают обычные сигареты, но и серьёзно влияет на вены с артериями, делая их ломкими и уязвимыми.

Ранее в этом месяце Всемирная организация здравоохранения рассказала, что доля заболевающих коронавирусом среди молодежи продолжает расти. На середину июля из 6 миллионов больных 15 процентов пришлось на данную возрастную группу. Это в три раза больше, нежели в начале марта. Хотя, зная, как молодые люди относятся к такой банальной вещи, как ношение масок — все вопросы пропадают.

Поделиться ссылкой: