14.06.2024

Велосипед Mate SUV призван заменить автомобиль

Датская компания представила на Indiegogo необычный электрический грузовой велосипед Mate SUV. Он выделяется на фоне прочих аналогов широкими возможностями кастомизации, тремя колёсами, мотором мощностью 250 Вт и вместимостью в 210 литров.

MATE SUV

При весе в 49 килограммов Mate SUV может вместить взрослого и до двух детей. Его рама изготовлена на 90% из переработанного алюминия, а модульные аксессуары, вроде ящиков для груза, детского кресла, внедорожных шин и всепогодной крыши, помогут сделать пользование велосипедом комфортным и эффективным.

У Mate SUV два передних колеса и одно заднее, которые оснащены внутренними шестернями Enviolo и гидравлическими дисковыми тормозами. Местоположение велосипеда можно отслеживать в реальном времени с помощью подключения по 4G. Также предусмотрена функция «защиты от кражи» и разъём USB для подзарядки телефона.

Трёхколёсное средство передвижения оборудовано мотором мощностью 250 Вт и крутящим моментом 90 Нм. Максимальная скорость приближена к 25 км/ч при запасе хода до 100 километров.

[embedded content]

Цена необычного транспорта стартует с внушительных $6850. Продажа ограничится рынками Европы и США, а поставки начнутся к сентябрю 2023 года.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: