28.05.2024

Велосипедный эхолокатор от Garmin предупреждает о машинах поблизости

Garmin выпустила крайне полезное устройство для велосипедистов — радар Varia eRTL61. Система распознаёт приближающиеся сзади транспортные средства и сигнализирует об этом водителю. Цена безопасности и отказа от постоянного оглядывания через плечо — 300 долларов.

Varia eRTL61

Varia eRTL61 крепится под сиденьем или на заднюю стойку как обычный фонарь и подключается к электрической системе электровелосипеда. Во время кручения педалей eRTL615 посылает импульсы, которые отражаются от любых автомобилей на расстоянии 137 метров за спиной пользователя. Модуль получает эхо-сигналы и анализирует их, чтобы определить, насколько далеко находится каждое транспортное средство и насколько быстро оно приближается. Водитель же получает предупреждения в виде визуальных и звуковых сообщений на умных часах Garmin, на велокомпьютер Edge или через мобильное приложение Varia для iOS и Android на смартфоне.

[embedded content]

Вес устройства составляет всего 51 грамм. Оно обменивается данными по беспроводному протоколу ANT+ или Bluetooth с низким энергопотреблением. А ещё eRTL61 имеет защиту от воды по стандарту IPX7. Идущий в комплекте фонарь имеет четыре различных режима, максимальный из которых выдаёт 65 люмен.

Varia eRTL615 предусмотрен не только для электронных велосипедов, но и для обычных — Garmin добавила для них версию с батарейным питанием.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: