22.09.2021

Верный путь к освоению профессии Data Engineer

Цифровые профессии сегодня на пике популярности, но даже у IT-специалистов со стажем бывают трудности с продвижением к новым вершинам. Гораздо эффективнее довериться экспертам своего дела, и преподаватели OTUS как раз из таких. Компания предлагает пройти курс по специальности Data Engineer и посетить несколько бесплатных занятий.

Инженер данных — незаменимый специалист

Data Engineer — эксперт, который разворачивает, налаживает и оптимизирует инструменты обработки данных и создаёт сервисы для взаимодействия с Big Data. Его деятельность заметна практически во всех сферах нашей жизни. Будь то системы обнаружения мошенничества в банке, формирование персонализированного коммерческого предложения для клиента маркетплейса и даже создание эффективного сервисного обслуживания частной клиники.

Верный путь к освоению профессии Data Engineer

OTUS предлагает курс Data Engineer из шести модулей, каждый из которых включает практические кейсы, выполняемые на инфраструктуре Yandex.Cloud. Первая часть посвящена изучению базовых компонентов архитектуры аналитических приложений и принципов автоматизации пайплайнов и оркестрации. Затем слушатели погрузятся в тематику распределённых файловых систем, форматов хранения данных и ознакомятся с брокером очередей сообщений Kafka. Следующие три сегмента обучения охватят аналитические СУБД, моделирование DWH, методологию DevOps, NoSQL хранилища и REST-архитектуру. Наконец, шестой модуль нацелен на реализацию масштабного выпускного проекта под руководством преподавателей. К слову, для записи на курс необходимо успешно пройти вступительное тестирование, после которого вам предоставят скидку на обучение.

Пройти тестирование

Демо-занятия в комплекте

Основной курс стартует 31 августа (по 4 академических часа в неделю), при этом все видеозаписи уроков и материалы будут храниться в аккаунте и останутся с вами навсегда. После завершения 4-месячного обучения выпускникам откроются привлекательные возможности по трудоустройству с высокой зарплатой. Перед записью на курс стоит посетить пару открытых вебинаров. Так, 16 августа в 20:00 пройдёт занятие по теме «Введение в оркестрацию». За полтора часа вы поймёте, что такое платформа оркестрации и какие решения есть на рынке. А ещё разберёте практический пример использования одной из самых распространённых платформ — Apache Airflow.

Пройти тестирование

Верный путь к освоению профессии Data Engineer

24 августа состоится занятие «Минимальный стек для аналитики: OLAP-хранилище + BI-инструмент на примере ClickHouse и ReDash». Почему это важно знать? Во-первых, OLAP-хранилище считается отраслевым стандартом для организации DWH и настройки регулярного получения аналитических инсайтов. Во-вторых, через инструменты ClickHouse и ReDash пользователи могут самостоятельно получать доступ к данным, проводить исследования и собирать полученные результаты. Открытые уроки проведёт эксперт с пятилетним стажем в индустрии данных и аналитики — Максим Мигутин. Для записи на оба мероприятия необходимо пройти тестирование, занимающее не более 30 минут.

Пройти тестирование

Поделиться ссылкой: