05.07.2022

Vetal — дрон с неподвижным крылом и вертикальным взлётом и посадкой

HG Robotics представила свою разработку — дрон с неподвижным крылом Vetal. Новинка использует преимущества сразу нескольких разновидностей беспилотников: в устройстве установлены роторы, которые дают возможность взлетать и приземляться вертикально, а также неподвижное крыло, позволяющее преодолевать большие расстояния.

HG Robotics Vetal

Разработчики заявляют, что их летательный аппарат будет востребован не только в любительском сегменте, но и в потребительском. Например, его можно использовать для геодезических целей, а фермерам он пригодится при проведении аэрофотосъёмки посевов. Беспилотник оснащён системой ИИ, которая способна выполнять анализ полученных данных и планировать миссии. В модели также предусмотрено бортовое машинное обучение. Vetal можно оснастить различными видами камер в зависимости от того, для чего используется беспилотник. Также на борту имеется поддержка сетей 4-го и 5-го поколения.

Для применения дрона не потребуется длительное обучение, поскольку он невероятно прост в эксплуатации. Всё, что необходимо его владельцу, — вставить аккумулятор, и аппарат уже готов к работе.

Источник: ubergizmo.com

Поделиться ссылкой: