17.06.2021

Ветераны Blizzard и Epic Games объединят Minecraft с настольными RPG

Ещё одна студия была образована бывшими сотрудниками Blizzard Entertainment и Epic Games. Новая компания получила название Lightforge Games, а первым её проектом станет некая помесь Minecraft и настольных RPG.

LightforgeGames

Генеральный директор Lightforge Games Мэтт Шембари заявил, что целью новообразованной студии служит объединение элементов Minecraft и Roblox с настолками, чтобы сформировать совершенно новый геймплей в ролевых играх. Компания уже получила пять миллионов долларов инвестиций от ряда вкладчиков.

«Lightforge создаёт игру в новом пространстве, у неё огромный потенциал. Наша команда состоит из опытных разработчиков, и я очень рад их видению», — заявил Майк Морхейм, гендиректор Dreamheaven (она же выступила в качества инвестора, а сам Морхейм ранее занимал пост президента Blizzard).

В данный момент в Lightforge работают 11 человек, шесть из них — основатели. Компании нужно нанять больше разработчиков, чтобы приступить к работе над проектом. Напомним, что ранее мы рассказывали о новой игре Frostgiant Studios — других ветеранов Blizzard. Это будет олдскульная RTS в стиле Warcraft и StarCraft.

Источник: gamesindustry.biz

Поделиться ссылкой: