30.11.2020

Ветераны Blizzard рассказали о своей новой игре. Она будет в духе StarCraft и Warcraft

Недавно компанию Blizzard Entertainment покинула часть настоящих ветеранов геймдева, чтобы основать собственную Frost Giant Studios. Команда займётся созданием RTS в лучших традициях старой доброй Blizzard — их игры будут похожи на Warcraft и StarCraft. На днях ключевые сотрудники свежесозданной фирмы рассказали, чего стоит ждать от их нового проекта.

Frost-Giant-Studios

Директор производства Тим Мортен, главный разработчик Тим Кемпбелл и другие сотрудники Frost Giant рассказали представителям портала Ti.net о новой компании, а также о своём видении игры в жанре RTS. Оба считают его своим любимым и не согласны с распространённым мнением, будто в современной индустрии ниша мертва. Кроме того, оба разработчика трудились над ключевыми в истории видеоигр тайтлами — например, франшизой Red Alert и легендарной Warcraft III. Именно так ветеранам Blizzard удалось убедить инвесторов выделить финансирование их новому проекту.

«На протяжении долгих лет я слышал, как разработчики говорят о том, что жанр RTS умер, что он слишком сложный для освоения. Поэтому они предлагали инвесторам как-то упростить его. Однако наша подача была совсем не такой. Мы верим в стратегии, в сообщество и в аудиторию этих игр, верим в основы геймплея. Наша команда питает ко всему этому большую страсть, как и многие игроки», — заявил Тим Кэмпбелл.

Студия получила финансирование в размере $4,7 миллиона, что превышает бюджет любой инди-стратегии. Разработчики из Frost Giant начали вести работу над своим секретным тайтлом с сентября, и на данный момент создание игры находится на начальном этапе. Однако авторы стратегии уже потихоньку определяются с направлением, в котором хотят двигаться. Оба уверены, что желают создать игру в лучших традициях «старой Blizzard». В том числе это касается и соревновательных режимов, где на поле боя сходятся два умелых виртуальных стратега.

Frost Giant Studios

«Мы любим стратегии Blizzard, я бы мог болтать о них часами. Но ключевые аспекты этих игр не сводятся к нескольким конкретным вещам. Для меня важно передать ощущение, что вы играете в RTS от Blizzard — все эти мелкие нюансы и детали. Мы хотим сделать игру, в которой контроль юнитов и моторика геймера будут решающими. Пользователь должен чувствовать игру продолжением своей руки», — считает Кевин Донг, дизайнер мультиплеера.

Также сотрудники Frost Giant отметили, что сейчас крайне важно работать с сообществом и считаться с мнением аудитории.

«Нам кажется, что в этом индустрия изменялась с течением времени. Сейчас важно сотрудничать с играющим сообществам. Пока что мы небольшая студия, которая трудится над прототипом своей новой игры, но мы собираемся проводить регулярные беседы с игроками, задавать вопросы и собирать отзывы. Мы не хотим быть скрытной компанией. Наша цель — попытаться чему-то научиться, собирая фидбэк комьюнити», — говорит Тим Кэмпбелл.

Новая игра студии Frost Giant пока не получила названия и даты выхода. Но, кажется, можно не сомневаться, что разработчики и правда всей душой хотят создать настоящую духовную наследницу старых добрых RTS от компании Blizzard.

Источник: tl.net

Поделиться ссылкой: