24.06.2021

Вице-президент HUAWEI рассказал об успехах и перспективах фирменной экосистемы

С запретом на использование приложений Google компания HUAWEI начала активно развивать собственную экосистему мобильных сервисов (HMS). По словам вице-президента HUAWEI, впереди у них ещё много работы, но им уже удалось добиться внушительных результатов.

HUAWEI

Как рассказал вице-президент подразделения развития глобальной экосистемы HUAWEI Чжан Ли, фирменный магазин AppGallery сейчас активно развивается. В нём представлено 18 основных категорий приложений, включая новости, социальные сети, развлечения и другие. По его словам, сервисы компании сейчас представлены в 170 странах по всему миру, а количество активных пользователей в месяц уже превысило 500 миллионов. 

Представитель HUAWEI отметил, что в их экосистеме уже зарегистрированы 2 миллиона разработчиков. Дополнительно Чжан Ли подчеркнул важную роль китайских разработчиков в формировании глобальной экосистемы приложений. По данным с января по ноябрь 2020 года, среди 100 самых прибыльных приложений и игр для iOS и Android доля китайских разработчиков составляет 31%. 

Одна из важнейших целей для компании сейчас — добиться поддержки HMS для более 80% самых популярных приложений.

Узнать больше о HUAWEI

Всё об экосистеме HUAWEI

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: