19.09.2020

Винер-Усманова объяснила отсутствие Солдатовой в составе сборной

Александра СолдатоваВинер-Усманова объяснила отсутствие Солдатовой в составе сборной

У гимнастки Александры Солдатовой, пропускающей этап Гран-при в Москве, проявились определенные наследственные моменты на уровне ДНК, которые дали о себе знать в процессе взросления, сказала глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

В понедельник во ВФХГ назвали РИА Новости состав национальной команды на московский этап Гран-при, который пройдет 7-9 февраля. Солдатова в него не вошла. Ранее четырехкратная чемпионка мира пропустила сентябрьский чемпионат мира 2019 года в Баку, перед этим 21-летняя спортсменка потеряла сознание на этапе Кубка вызова в Португалиии и не смогла завершить выступление на турнире.

«У нее проявились определенные наследственные моменты, скажем так, на уровне ДНК. Они дали о себе знать в процессе взросления. Сейчас мы с ней работаем, лечим её. Но пока она не восстановилась. Как только я увидела, что Саша болеет, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, она была снята с чемпионата мира. Потом она поняла и приняла это, поблагодарила меня. Потому что иначе во время чемпионата мира могли произойти неприятности. А в итоге в Баку выступала (Екатерина) Селезнева, которая стала на этом турнире чемпионкой в командном зачете и в отдельных видах», — цитирует Винер-Усманову сайт Олимпийского комитета России.

«Перспективы есть у всех, — ответила Винер-Усманова на вопрос, есть ли у Солдатовой перспективы выступить в этом сезоне и побороться за олимпийскую путевку. – Саша – член сборной России. И как только она будет готова, то начнет тренироваться под моим самым пристальным вниманием. Я ее очень люблю и хочу, чтобы она была в сборной как можно дольше».

Поделиться ссылкой: