19.09.2020

Винер-Усманова подтвердила, что гимнастка Солдатова здорова

Ирина Винер-УсмановаВинер-Усманова подтвердила, что гимнастка Солдатова здорова

Александр Рогулев. Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова здорова и готовится к выступлению на гала-концерте, заявила РИА Новости глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

В четверг в СМИ появилась информация, что Солдатова госпитализирована после попытки суицида. Позже в НИИ Склифосовского РИА Новости заявили, что гимнастка находится в больнице, состояние удовлетворительное, посещать ее пока нельзя. В итоге сначала тренер Солдатовой Анна Дьяченко, а затем и сама спортсменка выступили с заявлениями, опровергнув информацию о попытке покончить с собой.

«Вы знаете, вы пошлите своих коллег куда-нибудь подальше. Солдатова здорова как бык, всё у нее хорошо. Она сегодня была у меня на репетиции гала-концерта, а в воскресенье она будет выступать на нем. Она порезалась, ей зашили рану», — сказала Винер-Усманова по телефону.

«СМИ могут о чем-то другом говорить? Что вы лезете в душу ко всем? Устроили целый бардак с этими вбросами идиотскими. Оставьте в покое Солдатову!» — добавила она.

Поделиться ссылкой: