05.03.2021

Viomi представила робот-пылесос с функцией самоочистки

Бренд Viomi, дочернее подразделение Xiaomi, пополнил ассортимент фирменной бытовой техники новой моделью робота-пылесоса. Прибор под названием Alpha 1C позиционируется производителем как устройство «3-в-1», — он получил функции сбора пыли, влажной уборки и автоматической очистки контейнера.

Viomi Alpha 1C

Viomi Alpha 1C поставляется с базовой станцией для очистки самого пылесоса. Встроенный в неё пылесборник через специальный коннектор всасывает мусор, собранный прибором. Объём одноразового мешка составляет три литра — этого, по заявлению вендора, достаточно для участия пользователя в процессе уборки всего один раз в месяц.

В корпус устройства встроена ультрафиолетовая лампа, обеспечивающая дезинфекцию помещения. В резервуаре для воды используется насос с контроллером для чёткого регулирования объёма и скорости подачи. В зависимости от загрязнения поверхности, пользователь может выбрать один из трёх режимов интенсивности влажной уборки. Благодаря поддержке виртуального помощника XiaoAI управлять работой пылесоса можно с помощью голосовых команд.

Viomi Alpha 1C

Viomi Alpha 1C оснащён бесщёточным двигателем с мощностью всасывания 2500 Па. Пылесос получил аккумулятор ёмкостью 5200 мАч, который, согласно спецификации, обеспечивает до 3,6 часа автономной работы на одном заряде. Новинка уже поступила в продажу в Китае по цене $510.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: