19.10.2021

Viomi S9: умный робот-пылесос с системой самоочистки

Хотя роботы-пылесосы успели поселиться во многих квартирах, у большинства моделей есть недостаток: после каждой уборки нужно очищать контейнер вручную. В новинке Viomi S9 эта проблема решена с помощью станции самоочистки. При стыковке робота с базой пылесборник опустошается автоматически. Оцениваем возможности гаджета в деле.

Viomi S9: умный робот-пылесос с системой самоочистки

Сам за собой присмотрит

Компания Viomi — суббренд Xiaomi — позиционирует новинку как устройство премиального сегмента. Главный козырь S9 — база для самоочистки. Она представляет собой компактный блок, вмещающий сменный одноразовый мешок на 3 литра. После каждой уборки робот пристыковывается к станции задней частью, где располагается пылесборник. База, благодаря мощному моторчику и небольшой длине воздуховода, создаёт сильную тягу, с лёгкостью высасывая из контейнера все пылинки. Процесс очистки происходит без вашего участия. Владельцу нужно лишь каждый месяц менять одноразовый мешок. Кстати, когда количество мусора достигает критической отметки, умный помощник присылает уведомление на смартфон. Для удобства пользователя на лицевой части станции расположены индикаторы, информирующие об уровне наполнения бака и заряде батареи робота.

Viomi S9: умный робот-пылесос с системой самоочистки

Как укротить робота

Viomi S9 полностью интегрирован в экосистему Xiaomi, поэтому для взаимодействия с ним используется фирменное приложение Mi Home. Управлять помощником можно из любой точки мира, где есть доступ в интернет. В программе корректируются области уборки, настраиваются мощность всасывания для каждой комнаты и расписание работы. Ещё утилита позволяет изменять уровень смачивания салфетки во время влажной уборки, ведь некоторые материалы, например паркет, крайне плохо переносят контакт с жидкостями. В памяти можно сохранить до пяти карт разных этажей большого дома — гаджет идеально подойдёт для наведения лоска в загородном коттедже. Управлять устройством можно дистанционно — с помощью голосовых ассистентов (поддерживаются «Алиса» и Google Assistant).

Индивидуальный подход к уборке

Viomi S9, благодаря 12 различным интеллектуальным датчикам, моментально запоминает планировку помещения, а затем грамотно ориентируется по ней, не пропуская ни один угол. Робот выполняет сухую и влажную уборку, так что ковры и полы всегда будут в порядке. С помощью Y-образного алгоритма чистки гаджет оттирает сложные загрязнения. Специально разработанный японский бесщёточный мотор Nidec обеспечивает силу всасывания в 2700 Па, что позволяет аппарату с лёгкостью вытягивать крупный мусор и шерсть даже из ковров с высоким ворсом. Затем съёмный HEPA-фильтр эффективно отделяет пыль от выпускаемого воздуха. Наконец, умному помощнику не страшны препятствия высотой до двух сантиметров. Вероятность застревания сведена к минимуму.

Viomi S9: умный робот-пылесос с системой самоочистки

Итоги

Viomi S9 — практичный, безотказный и удобный в управлении помощник для наведения чистоты в доме. Такой эффект достигается благодаря грамотным ИИ-алгоритмам, мощному мотору, высокой автономности, продуманной конструкции и комплектной станции. Последняя действительно упрощает жизнь: избавляет владельца от частой ручной чистки контейнера с мусором.

Купить робот пылесос VIOMI S9 можно в магазинах Big Geek, Mi Shop, DNS, Онлайн трейд.

Узнать больше о Viomi S9

Поделиться ссылкой: