24.02.2021

Virgin показала концепт транспорта будущего Hyperloop на видео

На днях компания Virgin, которая занимается созданием сверхзвуковой капсулы Hyperloop для быстрых междугородних путешествий, выпустила пресс-релиз и видео, в котором показала, как будет выглядеть интерьер её детища.

Источник изображения: Virgin

Источник изображения: Virgin

В опубликованном концепт-видео демонстрируется полный процесс путешествия на капсуле Hyperloop. В качестве станций компания планирует создать уникальные вокзалы, сочетающие в себе элементы природы и футуристического дизайна. Интерьер самих капсул тоже подчиняется этому правилу, как говорит Джон Баррет (John Barret), генеральный директор Teague (компания-партнёр, с которой Virgin работает над дизайном): «Полосы зелени и текстуры дерева ломают стереотип о привычной эстетике общественного транспорта. На наш взгляд, Hyperloop является чем-то оптимистичным и свежим. Всё освещение внутри, включая дисплеи, динамично настраиваются системой во время поездки». Здесь Джон имеет ввиду, что динамическая система освещения поможет пассажирам интуитивно различать этапы поездки. 

Virgin показала концепт транспорта будущего Hyperloop на видео

Касательно уникальности пассажирских мест Баррет отмечает: «Утопленные сиденья, напоминающие по своей форме колодец, обеспечивают ощущение личного, закрытого пространства. Приподнятый проход, как раз обеспечивает разделение личного и общего пространства».

Ещё довольно сильно удивило внимание компании к звуковому оформлению, для этого Virgin заключила контракт с музыкальной студией Man Made Music. На взгляд Джоэла Беккермана (Joel Beckerman), основателя и ведущего композитора студии, люди реагируют на звук быстрее, чем на что-либо другое, «аудиосигналы обеспечивают уникальный мультисенсорный опыт, которым можно облегчить идентификацию различных сценариев во время поездки». Также, по мнению Беккерамана, звуковое оформление, создаваемое для капсул Virgin Hyperloop, обеспечит пассажирам уют, а также «позволит не слышать отдельные сигналы, а чувствовать их».

Столик с беспроводной зарядкой для техники

Столик с беспроводной зарядкой для техники

Внутри интерьера Virgin также разместила беспроводные зарядки, небольшой шкаф для верхней одежды и багажа, также прозрачные информационные дисплеи.

[embedded content]

Одна капсула может перевозить до 28 пассажиров, но, благодаря специальной системе распределения капсул на линиях, Hyperloop сможет обслуживать тысячи пассажиров в час. Несмотря на такое обилие технологий и внимание к дизайну, компания заверяет, что цены на билеты будут аналогичны любому другому наземному транспорту. И чтобы вы понимали, насколько амбициозным является этот проект, запуск Virgin Hyperloop поможет сократить время путешествия между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско с 6 часов до 43 минут.

В ноябре 2020 года компания провела успешные испытания капсулы с людьми. Сейчас Virgin также работает над сертификацией систем Hyperloop по всему миру, чтобы получить все необходимые сертификаты безопасности к 2025 году и запустить систему уже в 2030 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: