17.08.2022

Владельцы iPhone 13 столкнулись с розовым экраном. Решения пока нет

В социальных сетях и даже на сайте поддержки Apple начали появляться сообщения от владельцев iPhone 13-й серии о внезапной проблеме с экранами смартфонов. В компании уже отреагировали на эти жалобы и уверяют, что это не аппаратная проблема.

iPhone 13 iPhone 13

Проблема заключается в том, что экран iPhone 13 внезапно становится розово-фиолетовым, перестаёт реагировать на касания, а затем гаджет перезагружается. Если присмотреться, то можно увидеть, что некоторые элементы интерфейса остаются видимыми за этим розовым фоном. Происходит это совершенно случайно, из-за чего использование гаджета становится крайне затруднительным.

iPhone 13Розовый экран даже виден на скриншоте

Судя по отзывам владельцев, проблема наблюдается по всему миру, в том числе и в России. Каких-либо закономерностей в её появлении обнаружено не было. Зависнуть и порозоветь экран может абсолютно на любой модели 13-й серии и при самых разных обстоятельствах.

Интересно, что в самой Apple нет единого мнения по этому вопросу. Одним пользователям в службе поддержке сообщают, что это не аппаратная проблема и рекомендуют просто обновить смартфон до актуальной версии iOS. Впрочем, есть случаи, когда компания всё же меняет гаджет на новый или утверждает, что проблема связана с материнской платой, предлагая её замену с сохранением всех остальных компонентов.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: