17.01.2021

Владельцы Xiaomi Mi11 получили удобную незаявленную функцию

Владельцы флагманского смартфона Xiaomi Mi11 одними из первых получили новую прошивку MIUI 12.5. Она включает ряд изменений, связанных с интерфейсом и быстродействием, но вместе с тем пользователи заметили и ещё одно нововведение — необъявленное.

Xiaomi MIUI 12.5

При обновлении Xiaomi Mi11 пользователи могли наблюдать за процессом установки из шторки уведомлений, продолжая спокойно пользоваться устройством. По завершении процесса им потребовалось лишь быстро перезагрузить смартфон, чтобы получить в своё распоряжение новую версию MIUI. Это стало возможным благодаря так называемому бесшовному процессу обновления, доступному на аппаратах серии Pixel от Google уже несколько лет. 

Принцип работы бесшовных обновлений в Android заключается в создании двух системных разделов. После выхода новой прошивки она в фоне устанавливается в резервный раздел, а после перезагрузки устройства разделы «меняются» местами: резервный становится основным, а пользователь получает обновлённую ОС. Такой метод позволяет избежать долгого ожидания установки апдейта, когда гаджетом нельзя пользоваться. 

Стоит отметить, что поддержка бесшовных обновлений — обязательное требование Google для всех новых смартфонов, поставляемых с Android 11. 

Источник: igeekphone.com

Поделиться ссылкой: