23.09.2020

Власти Москвы прекратили инвестпроект по строительству бань в СЗАО

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласовала прекращение строительства банного комплекса по адресу: улица Барышиха, 24 (СЗАО). Более подробные данные сообщила Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова. По её информации, решение принято в связи с неосвоением участка и накопленным долгом за аренду земли.

Власти Москвы прекратили инвестпроект по строительству бань в СЗАО

Напомним, инвестор проекта в соответствии с решением ГЗК от 10 мая 2012 года оформил договор аренды земельного участка площадью 0,5 га для проектирования и последующего создания банного комплекса. Инвестор также оформил градостроительный план земельного участка, согласно которому суммарная площадь бани должна была составить 4 500 кв. метров.

Однако разрешение на строительство бани компания не получила, и фактически стройку не начинала. Дальнейшее предназначение земельного участка будет определено позднее. Например, на месте так и непостроенного банного комплекса могут возвести культурно-досуговый центр, как на улице Медведева на Востоке столицы. Площадь ожидаемой застройки составит около 3 тысяч кв. метров, возведение объекта произойдет на свободном от застройки участке.

Поделиться ссылкой: