16.07.2024

Водородомобиль от Hyperion демонстрирует инопланетную выносливость

Калифорнийский стартап анонсировал на выставке в автосалоне Лос-Анджелеса гиперкар Hyperion XP-1 с космическим дизайном и водородным двигателем. При гигантском запасе хода в 1635 километров автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Hyperion-XP-1

Hyperion XP-1 работает на альтернативном источнике энергии, поэтому его водородные баки из углеродного волокна заполняются менее чем за пять минут. Силовой агрегат включает в себя водородные топливные элементы, суперконденсаторы вместо традиционных аккумуляторов, трёхступенчатую коробку передач и четыре электродвигателя с осевым потоком, передающие мощность на все четыре колеса. Суммарная выходная мощность автомобиля превышает 2000 лошадиных сил, позволяя разгоняться до 356 км/ч. И это при собственном весе автомобиля в 1032 килограмма.

Hyperion-XP-1

Интерьер купе располагает только двумя посадочными местами — те разделены массивной центральной консолью со встроенным экраном, протянутой через весь салон, от лобового стекла до кормы. По общему признанию, вживую Hyperion XP-1 выглядит ещё более по-инопланетному — с его нетрадиционными пропорциями, сложными воздухозаборниками и деталями, торчащими из кузова, включая регулируемые лопасти в стиле Bugatti, покрытые солнечными панелями.

Hyperion-XP-1

Заправочную станцию для водородомобилей от Hyperion назвали XP-1 Hyper:Fuel — в её конструкции задействованы технологии NASA, что позволит заряжать 50 электромобилей за раз. Hyperion хочет создать 300 автомобилей, а цены будут объявлены позднее.

Источник: carscoops.com

Поделиться ссылкой: