26.01.2022

Вот и всё. Valve отменила перезапуск неоднозначной Artifact

Вот и всё. Valve отменила перезапуск неоднозначной Artifact

После полутора лет работы над Artifact 2.0 компания Valve всё же приняла решение отменить проект. Видимо, разработчики поняли, что неоднозначную и маловостребованную коллекционную карточную игру уже не спасти.

[embedded content]

Причиной такого радикального решения стал малый интерес к проекту со стороны геймеров — слишком уж мало активных пользователей привлекает нынешняя версия Artifact. Именно поэтому Valve решила, что вливание сил и денег в версию 2.0 просто-напросто нецелесообразно. Удалять игру из Steam никто не собирается. Сейчас там доступны два варианта: оригинальный Artifact Classic и бета перезапуска Artifact Foundry.

Мало-мальски приятным исходом можно считать то, что в скором времени из игры уберут возможность приобретать карты за реальные деньги — их все можно будет выиграть только честным путём, через геймплей. Все уже приобретённые товары получат статус коллекционных, и их можно будет выставить на продажу в Steam.

Напомним, что релиз Artifact состоялся в ноябре 2018 года. Публика приняла релиз без энтузиазма, и всего за несколько месяцев онлайн ККИ упал до удручающе низких значений. Тогда-то Valve и решила создать Artifact 2.0, бета-тест которого начался 26 мая 2020 года. Примечательно, что похожая история произошла с Anthem от BioWare — разработчики также анонсировали перезапуск провальной игры, и также впоследствии его отменили.

Источник: store.steampowered.com

Поделиться ссылкой: