01.07.2022

Вредные советы для пользователей смартфонов: 10 лучших способов бесить окружающих

Дед Мороз одаривает тех, кто вёл себя хорошо на протяжении года. А что делать остальным, чьё поведение не назовёшь образцовым? Конечно, продолжать развлекаться на полную катушку. Собрали лучшие советы для тех, кто не желает подстраиваться под окружающих и привык жить исключительно по своим правилам.

8 лучших способов бесить окружающих

Говори по телефону, будто это бутерброд

Видели людей, держащих смартфон не около уха, а перед лицом? Оказывается, преимуществ у положения плашмя масса: экран не пачкается, а опасные бактерии не перепрыгнут с корпуса смартфона на драгоценное лицо его хозяина. Ещё можно не поднимать локоть высоко — после трудного рабочего дня каждый сантиметр имеет значение.

На этом достоинства не заканчиваются. Хочется перекусить, а нечем? Правильно расположенный в руке смартфон выглядит не хуже бутерброда с маслом. Визуальный образ еды способен обмануть мозг — при наличии воображения любимый гаджет выглядит весьма калорийно. Дойдёте до дома, имитируя перекус с телефоном, а там уже и поужинаете как следует. Сплошные плюсы, в общем.

8 лучших способов бесить окружающих

Вруби громче Моргенштерна — у тебя крутой рингтон!

Слушать стандартные мелодии — удел скучных людей. А бодрые ребята ставят Моргенштерна и Тимати. Особо продвинутые выберут песню Baby Shark. Ценители той русской сцены, которую мы потеряли, предпочтут «Алёшку» или «Ветер с моря дул». Можно ограничиться заставкой «Деревни дураков» — это настоящая классика запоминающихся мелодий.

Главное сделать погромче, иначе все старания пропадут зря.

Эффект оказался слабее ожидаемого? Добавить красок поможет подборка самых раздражающих рингтонов в интернете — меняй звонки хоть каждый день. Если даже такие зубодробительные звуки не встряхнут соседей по маршрутке, ничто в этой жизни им уже не поможет.

8 лучших способов бесить окружающих

В общем чатике WhatsApp спамь до ночи всем назло

Ребенок ходит в школу? И даже родительский чат у класса имеется? Расчехляйте гаджет — пришло время круглосуточно заниматься педагогикой. Строго контролируйте весь учебный процесс прямо в говорильне: «напешите дамашку плз», «кто сделал алгебру на завтра, дайте списать», «зачем детям столько задают, я в ужасе…».

Если чадо уже сделало все уроки, пришло время родителям пообщаться на злободневные темы. Делитесь мемами и анекдотами хотя бы раз в полчаса — все будут вам благодарны. Не забудьте обсудить политику, новый наряд кинозвезды, очередной выпуск вашего любимого блогера, а также все существующие рецепты окрошки. Когда же придёт время общего сбора денег на очередной праздник, чат можно с улыбкой отправить в архив — ваши полномочия здесь закончены.

Запиши голосовое, даже если взбесишь всех

Кто не любит войсы? Войсы любят все. Есть смартфон — будут и войсы, а чатик войсом не испортишь. Набирать текст пальцами — пережиток времён, когда люди ходили с кнопочными телефонами и охотились на динозавров. Теперь миром правят голосовые сообщения.

Настоящие профессионалы отправляют «голосовухи» продолжительностью несколько минут, ни разу не запнувшись.

Менее опытные могут использовать речевые перебивки вроде «типа того» и «например» — они отлично увеличивают тайминг. Возможность передать эмоции с помощью интонаций и громкого мычания бесценна, ни один текст на это не способен.

Ещё это прекрасно развивает память: если получателю однажды потребуется вспомнить какую-то важную информацию недельной давности, придётся серьёзно напрячь мозг. Иначе как понять, какая последовательность из низких и высоких палочек означает желаемую фразу? Идеальная тренировка для желающих держать голову в тонусе. Всегда записывайте голосовые сообщения — друзья и коллеги оценят заботу о них.

8 лучших способов бесить окружающих

На свои автопортреты бахни фильтр «Ня, кавай»

Надоел вид за окном, не радуют серые декабрьские тучи и сырость? Самое время превратить себя в героя аниме и раскрасить жизнь сочными красками. Фоторедакторы вроде Meitu помогут выглядеть, как персонаж Genshin Impact или героиня сёдзе-манги. С ними даже сталевар после смены почувствует себя 17-летней тян.

Для начала ставим бьютификацию в камере смартфона на максимальное значение.

В современных аппаратах вроде Honor 50 можно смягчить кожу и разгладить синяки под глазами, но зачем останавливаться на полпути? Обязательно добавим в стороннем фоторедакторе шика, увеличив глаза и сократив объём щёк. Попутно наложим пару фильтров. Только такие селфи и следует публиковать VK, Instagram или Tinder — не следует разочаровывать подписчиков скучной реальностью.

8 лучших способов бесить окружающих

Что увидел, то снимаешь. Люди в кадре? Не беда

Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Раз уж в телефонах появились камеры с кучей мегапикселей и продвинутыми режимами съёмки, простаивать им не следует. Пришёл на концерт любимого исполнителя — подними смартфон повыше и снимай, не обращая внимания на протесты окружающих. Они получат удовольствие всего единожды, а запись можно прокручивать хоть десять раз, в любое время.

Увидели симпатичного пса? Доставайте камеру и умиляйтесь, даже если хозяин собаки возражает.

Почаще фотографируйте красивых людей на улице. Щёлкайте интерьеры музеев, не обращая внимания на посетителей. Записывайте длинные видеоролики в публичных местах — просто чтобы осталось на память. Когда-нибудь с гордостью покажете внукам.

8 лучших способов бесить окружающих

Посмотри в экран соседу, контент общим должен быть

Платить за подписку ivi и ходить в кинотеатры больше незачем. Найдите соседа в транспорте, увлечённого просмотром «Дюны» или «Майора Грома», и насладитесь фильмом вместе с ним. Постарайтесь выбрать попутчика, у которого смартфон с ярким экраном, диагональю не ниже 6,5 дюйма и низким ШИМ — Honor 50 станет хорошим окном в контент. Неохота смотреть кино? Тогда можно узнать, что обсуждают в Twitter, почитать сводку новостей в «Яндекс» или даже оценить парочку баталий в PUBG Mobile. Если сосед не скучает, то почему должны тосковать окружающие?

8 лучших способов бесить окружающих

Читай ночью до упора. Что за бред про «синий свет»?

Учёные склонны всё преувеличивать и запрещать. Сегодня один продукт назовут вредным, завтра другой, а потом внезапно запишут их в полезные… Лучше думать собственной головой и принимать мудрые решения. Как синий свет может помешать отдыху? И чем чтение с экрана смартфона или планшета хуже детских «литературных сеансов» с фонариком под одеялом? Очевидно, всё это сговор, чтобы ограничивать потребление информации. Если любите читать, смотреть Tik-Tok или скроллить новостные ленты до половины третьего утра, не отказывайте себе в удовольствии. Всё равно от наворотов вроде «защиты зрения» и «ограничения экранного времени» нет пользы.

Фаббинг — это не проблема. Все друзья умеют ждать

Если сидящий напротив человек злится от вашей привычки поглядывать на экран смартфона, ему стоит задуматься над собственными манерами. Может, он просто недостоин вашего внимания? Вежливо объясните, что ему надо больше стараться и лучше подбирать темы для разговора.

Зависимости от гаджетов не существует — есть только скучные собеседники.

Просматривайте ленту новостей в телефоне даже во время рабочего совещания или на встрече одноклассников. Только так можно быть в курсе самых злободневных событий. Можете даже зачитать их с экрана вслух — пусть присутствующие преисполнятся благодарности за свежую информацию. Нельзя обижаться на того, кто так хорош во многих делах одновременно. Приучите всех друзей к этой простой мысли.

8 лучших способов бесить окружающих

Хоть на лестнице, хоть в лифте… новый пост? Смотри и стой

Нет ничего плохого в том, чтобы встать столбом посередине заполненной людьми улицы. Мы живём в эпоху изобилия контента. Но как найти время, чтобы просмотреть все интересные стримы на Twich, изучить светскую хронику, пролайкать посты замечательных людей? Способность быстро реагировать на любое уведомление из соцсетей и мессенджеров точно стоит того, чтобы вас пару-тройку раз подтолкнули.

У резких остановок со смартфоном в руке есть ещё одно скрытое достоинство. Это великолепная тренировка для людей, желающих быть в тонусе. Вместо обычной прогулки по улице вы дарите им возможность устроить полноценный слалом с прыжками в сторону от препятствий. Это настоящее испытание для мышц и нервной системы, поэтому чем больше людей «залипает» в гаджеты, тем здоровее население в целом. Логично же?

8 лучших способов бесить окружающих

Мы поделились лучшими вредными советами для пользователей смартфонов. А с какими раздражающими привычками и нарушениями сетевого этикета вам чаще всего приходится сталкиваться? Расскажите об этом в комментариях.

Редакция 4PDA советует относиться к этому материалу, как к обратной рекомендации. Прочитали — и сделайте всё с точностью наоборот. Хорошего настроения!

Поделиться ссылкой: