22.09.2020

Все опасности режима Инкогнито

Если вам знакома комбинация Ctrl + Shift + N и черная шляпа + очки, то вы, вероятно заинтересуетесь этой статьей. «Прайм» рассказал, что во время походов на нежелательные ресурсы пусть и в обезличенном варианте вашего браузера, вы все ещё подвергаетесь опасности и рискуете попасть в руки к мошенникам.

Все опасности режима Инкогнито

Заместитель главы лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода компании Group-IB Сергей Никитин сообщил несколько интересных подробностей. Например, что режим инкогнито обеспечивает приватность только на устройстве использования. Значит никакого сохранения паролей, данных или посиковых запросов и куки — это основная задача режима. Вот почему Сергей рекомендует пользоваться им только при использовании общественных ПК, а не своего собственного.

Внутри же вашей родной (или как её называют, домашней) сети все ваши действия отслеживаются в логе. Поэтому эксперт порекомендовал сохранять данные и пароли вне вашего браузера. Добавлю, что и лишней панике поддавать не стоит. Обычно, режим инкогнито используют либо для посещения сайтов, скажем так, определенной направленности, либо, дабы на чужом устройстве не показать своей активности. Специалитет узкий, да и использование режима крайне ограничено. Так что если вы активный юзер режима Инкогнито из-за его безопасности, то лучше отказаться от этой идеи в сторону VPN и постоянной смены паролей.

Поделиться ссылкой: