16.10.2021

Всё даже слишком хорошо. Главное из финансового отчёта EA

Всё даже слишком хорошо. Главное из финансового отчёта EA

Издательство Electronic Arts опубликовало очередной квартальный отчёт, в котором рассказало о своих успехах в последний финансовый период. Если коротко, дела у корпорации идут просто отлично.

[embedded content]

У EA всё хорошо настолько, насколько это может быть: аудитория игр-сервисов растёт, геймеры ждут новые релизы компании и охотно сметают с прилавков старые. Например, количество пользователей FIFA Ultimate Team, основного генератора денег для EA, превысило 31 миллион человек, а количество сыгранных матчей увеличилось на 48%. В течение девятого сезона APEX Legends у тайтла было более 13 миллионов пользователей, а число просмотров трейлера Battlefield 2042 превысило 210 миллионов — цифры очень впечатляющие.

Но и это ещё не всё. Одиночные игры компании также бьют все прогнозы. Например, кооперативная It Takes Two и ремастер Mass Effect Legendary Edition продались намного лучше, чем думали аналитики. Это же касается Star Wars Jedi: Fallen Order — релиз экшена на консолях PS5 и Xbox Series X/S смог вернуть геймеров в тайтл и дал ему новую аудиторию. А ещё публика очень ждёт ремейк Dead Space, что тоже радует больших боссов EA.

Источник: s22.q4cdn.com

Поделиться ссылкой: