19.05.2024

Всё гениальное просто. MSI «починила» проблемные кабели для видеокарт NVIDIA

Причина оплавления злополучных кабелей 12VHPWR для видеокарт уже известна, но геймерам от этого не легче: определить на глаз правильность подключения коннектора непросто. Оригинальное решение проблемы предложили инженеры MSI — оно не требует лишних затрат и необходимости набивать руку в сервисном центре.

[embedded content]

Вендор не стал изобретать проблемный коннектор заново, а просто частично окрасил его в жёлтый цвет, который выполняет роль индикатора подключения. Если пользователь видит эту часть кабеля, тот вставлен неправильно. Если же снаружи блока питания находится только чёрный пластик, беспокоиться не о чем.

Журналисты PCWorld уже опробовали фирменный провод в работе на выставке Computex 2023. Они отметили, что воспользоваться столь простым, но эффективным решением могут и другие бренды, что значительно снизит количество инцидентов с оплавлением контактов.

MSIКоннектор вставлен не полностью MSIКоннектор подключён правильно

MSI пока не назвала дату начала продаж «исправленных» кабелей питания для видеокарт, но, вероятно, они появятся на рынке уже в ближайшие месяцы.

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: