28.09.2020

Второй Всероссийский боксерский форум начнет работу в Калининграде

БоксВторой Всероссийский боксерский форум начнет работу в Калининграде

Василий Конов-мл. Второй Всероссийский боксерский форум пройдет с пятницы по субботу в Калининграде. В мероприятии примут участие представители 85 региональных федераций, титулованные спортсмены, тренеры, спортивные функционеры.

В рамках форума пройдут пленарные сессии, посвященные развитию бокса в стране. У представителей регионов будет возможность обратиться к руководству Федерации бокса России. Также в Калининграде запланированы проведения дискуссионных панелей и мастер-классов для детей.

В качестве почетный гостей предстоящее мероприятия посетят Дмитрий Бивол, Дмитрий Кудряшов, Наталья Рагозина, Николай Валуев, Григорий Дрозд, Евгений Тищенко, Рахим Чахкиев, Олег Саитов, Евгений Тищенко, Гайдарбек Гайдарбеков, Дмитрий Кириллов, Егор Мехонцев, Софья Очигава и многие другие.

Кульминацией форума станет проведение вечера профессионального бокса. В главном бою шоу 1 февраля на ринг выйдет россиянин Сергей Воробьев, который в поединке с украинцем Кареном Чухаджяном оспорит титул WBO International в полусреднем весе. На счету Воробьева девять побед, а в активе боксера из Украины — 15 побед и одно поражение.

«Мы провели полноценный лагерь и хорошо подготовились, нет никаких вопросов, — отметил тренер россиянина Эдуард Кравцов. — У Сергея боевой настрой. Да, последний его бой состоялся 21 декабря в Красноярске, но с того момента прошло достаточно времени для подготовки к следующему поединку. Мы изначально так и рассчитывали двигаться по такому графику: тот победный бой с Вазиром Тамояном мы рассматривали в качестве подводящего к этому противостоянию. Сейчас Сергей находится в очень хорошей форме, он полностью заряжен на поединок».

Также в рамках этого вечера свои поединки проведут чемпион России в первом полусреднем весе Георгий Челохсаев, бронзовый призер Олимпиады-2016 из Узбекистана Рустам Тулаганов, также на профессиональном ринге дебютирует бронзовый призер чемпионата мира и Европейских игр 2015 года Павел Силягин.

Первый Всероссийский боксерский форум прошел в феврале прошлого года в Анапе, и тогда было принято решение сделать это мероприятие ежегодным. Также Федерация бокса России летом проводит Международные боксерские форумы, которые уже приняли Сочи и Екатеринбург.

Поделиться ссылкой: