18.09.2020

Вячеслав Быков прокомментировал желание россиян играть в НХЛ, а не на родине

Бывший главный тренер хоккейной сборной России рассказал о собственном видении оттока отечественных хоккеистов через Атлантику. Также влиятельный коач рассказал, почему наши парни мечтают о Кубке Стенли, а не о Кубке Гагагрина.

Вячеслав Быков прокомментировал желание россиян играть в НХЛ, а не на родине

«Есть два разных оттока и две разных причины. Они объединены тем, что есть мечта, и, к сожалению это не играть в КХЛ и выиграть Кубок Гагарина, а играть в НХЛ и выиграть Кубок Стэнли. Но так сложилось, давно сделан акцент на раскрутку НХЛ, где, что греха таить, выступают лучшие игроки мира.


Первый отток составляют сложившиеся игроки, такие как Кирилл Капризов, которые уже сделали себе имя и которые готовы делать себе имя среди игроков мирового уровня. Так уезжали, например, Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Саша Овечкин, Евгений Малкин и многие другие.


И второй отток – это молодежь, которая еще не сделала себе имя, но мечтает играть в НХЛ, не доверяет нашей системе, не хочет развиваться в наших реалиях, старается уехать. Этому способствуют агенты, скауты, которые их переманивают. Это не созревшие, но желающие развиваться в заокеанской конкуренции игроки», –

приводит слова Быкова Р-Спорт

Интересно, чем руководствуется Быков, когда обличает незрелую молодёжь за переезд в штаты? Тренер с таким опытом в игре должен понимать, что легче развиваться именно в конкурентной среде. Да, пусть в США и Канаде всегда будут доверять доморощенным игрокам, но если есть возможность пободаться с этими самыми доморощенными, подтянуть иностранный язык, увидеть, как играют в хоккей на другом конце света — почему всего это не сделать? А если не получится, то дома всегда ждут обратно. Проблема нашего хоккея, как и любого другого спорта именно в отношении к своим игрокам и легионерам, а не в их оттоке. Надеемся, Вячеслав это когда-нибудь поймет.

Поделиться ссылкой: