22.04.2021

Выход криптовалюты Telegram снова отложили

В конце марта Федеральный суд Южного округа штата Ньй-Йорк запретил Павлу Дурову выпустить криптовалюту Gram на блокчейн-платформе TON. Из-за непростой ситуации с инвестициями в проект и обещаниями самого Дурова правление Telegram приняло решение о переносе запуска токенов. Сам же Дуров пообещал вернуть инвесторам деньги — но, как обычно, все не так просто.

Выход криптовалюты Telegram снова отложили

На сегодня запуск проекта отложен непросто на чуть-чуть, а на неопределённый срок. Ранее Дуров пообещал инвесторам возврат 72% вложенных средств согласно первоначальному договору. В качестве альтернативы бизнесмен предложил ещё не обманутым инвесторам возможность получить 110% от внесённой суммы при условии, что выведена она будет 30 апреля 2021 года. Источники утверждают, что компания продолжит диалог с органами власти, а если соответствующего разрешения все-таки получить не выйдет, Telegram погасит долг, используя выручку от продажи акций собственного капитала.

Изначально криптовалюта Gram должна была стать доступной инвесторам в октябре 2019 года, но американский регулятор SEC подал в суд на платформу. Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США отметили, что Telegram, заведомо зная, что Gram относится к категории финансовых активов и ценным бумагам, решила не регистрировать токены в соответствии с американским законодательством.

Блокчейн-платформа TON позиционировалась как глобальная экосистема с собственной криптовалютой, которую можно использовать для оплаты различных товаров и услуг в качестве альтернативы более популярным Bitcoin и Etherium. Общая сумма глобальных инвестиций в проект составила более $1,7 миллиарда.

Поделиться ссылкой: