17.01.2021

Выпущена умная защитная маска по цене Apple AirPods

В условиях пандемии коронавируса ношение защитных масок стало не просто нормой, но и необходимостью. Компания AirPop решила, что в этом, казалось бы, простом вопросе не обойтись без современных технологий. В преддверии выставки CES 2021 она представила умную маску AirPop Active+, работающую в паре с мобильным приложением.

AirPop Active+

Внешне AirPop Active+ мало чем отличается от выпускаемых сейчас защитных масок, так как её главная особенность кроется в небольшом датчике Halo AirPop, расположенном на одной из сторон. Он способен отслеживать дыхание пользователя для определения его физического состояния. В частности, маска может посчитать количество вдохов в минуту, например, во время тренировок. Кроме того, она позволяет узнать, какие именно вредные вещества были отфильтрованы, и сообщает, когда настало время заменить фильтр, который крепится на внутренней стороне маски.

По заверениям производителя, фирменный фильтр улавливает 99% вредных частиц, включая пыль, аллергены, твёрдые частицы и вирусы. Каждый фильтр оснащается QR-кодом, с помощью которого пользователи могут убедиться в его подлинности.

Работает маска от батарейки типа «таблетка», заряда которой хватает на срок до 6 месяцев. AirPop Active+ можно подключать к смартфонам на Android и iOS, используя фирменное мобильное приложение.

Цена AirPop Active+ куда выше, чем у обычных масок, и составляет внушительные $149,99. Для сравнения, наушники Apple AirPods второго поколения стоят $159.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: