08.03.2021

Вышел фанатский ремейк Diablo II на движке StarCraft II

Группа фанатов Diablo II, воссоздающая игру на более современном движке StarCraft II, выпустила свой частичный ремейк. Он включает только первый акт, а сыграть в него можно прямо в официальной версии StarCraft II.

[embedded content]

Работа получила название The Curse of Tristram и уже доступна всем желающим. Это не полный ремейк оригинальной игры, а лишь первый акт — и авторы объявили о приостановке работы над модом. Причина заключается в приближающейся дате проведения мероприятия BlizzCon, где, скорее всего, будет официально анонсирован полноценный ремастер Diablo II. Однако даже если этого не произойдёт, инструментарий StarCraft II оказался не очень подходящим для воссоздания механик настоящей легенды hack’n’slash.

Сыграть в The Curse of Tristram можно прямо сейчас. Для этого понадобится лицензионная версия StarCraft II в Battle.net — пользователям достаточно выбрать режим «Своя игра» и найти модификацию в общем списке карт. К слову, её первая версия вышла в 2016 году, но только сейчас мод добрался до относительно законченного вида.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: