28.05.2024

Вышла новая «бета» Android 14. Что изменилось?

Google выпустила третью бета-версию Android 14 для разработчиков. По большей части апдейт затронул возможности кастомизации смартфонов — экрана блокировки и обоев. Главными нововведениями стали ИИ-генератор картинок, а также движки Cinematic Wallpaper и Emoji Wallpaper.

Google Android 14

В настройках локскрина появилась карусель настройки часов: их цвета, яркости оттенка и размера шрифта. Другое изменение — новые иконки быстрого доступа. Слева и справа в нижней части экрана блокировки можно добавить ярлыки беззвучного режима, кошелька, камеры, фонарика, сканера QR-кодов, видеозвонка, меню настроек и режима «Не беспокоить».

​​​​Google Android 14

Заодно в свежей «бете» расширились возможности настройки обоев. Например, к своим фотографиям можно применить эффект Cinematic Wallpaper. Он добавляет ИИ-эффекты: объект на переднем плане автоматически выделяется из снимка и начинает двигаться отдельно от фона.

Google Android 14

Ещё два нововведения — Emoji Wallpaper (пока недоступно, но упоминается в коде ОС) и ИИ-генератор обоев. Первое предлагает конструктор картинок на основе эмодзи, второй — автоматически генерирует изображения с помощью подсказок пользователя.

Перечисленные возможности кастомизации в будущем должны появиться в стабильной версии прошивки для смартфонов серии Google Pixel 7 и Pixel 6, а также для Pixel 5 / Pixel 5 5G и Pixel 4a / 4a 5G.

Источник: fonearena.com

Поделиться ссылкой: