26.01.2022

Вышла первая бета-версия Android 12L. Есть изменения для смартфонов

Впервые за четыре года Google выпускает промежуточную версию Android. Дебютная публичная сборка для устройств Pixel вышла 8 декабря. Хотя обновление в основном нацелено на планшеты и раскладные модели, есть улучшения и для обычных смартфонов.

Вышла первая бета-версия Android 12L

App Pairs вместо Split Screen

Режим «Разделить экран» теперь именуется App Pairs. Но изменилось не только название: можно в любой момент запустить пару выбранных приложений на экране. А если дважды коснуться разделителя, программы поменяются местами. Активировать App Pairs позволяет соответствующая иконка в списке недавно запущенных программ.

Новый стиль всплывающих меню

Меню быстрых настроек «Интернет» и «Запись видео с экрана» в Android 12 были прикреплены к нижней или верхней части дисплея. Теперь они отцентрированы. При этом окна «Обмен с окружением» и регулировка громкости остались на месте, то есть внизу. Ещё одно маленькое улучшение — если нажать на кнопку «Виджеты», откроется широкоэкранное меню. Раньше оно занимало нижнюю треть дисплея.

Вышла первая бета-версия Android 12L

Что ещё добавили

В меню недавних приложений появилась кнопка «Очистить всё». Также переделали значок для запуска слайд-шоу обоев. Его можно найти в шапке приложения «Обои и стиль» при выборе коллекции заставок.

Как установить Android 12L

Android 12L совместим с любыми устройствами Pixel, начиная с модели 3а. Первая бета-версия прилетит автоматически на все поддерживаемые аппараты, которые зарегистрированы в программе Android Beta.

Вышла первая бета-версия Android 12L

Попробовать все фишки апдейта получится только на планшете или смартфоне со складным дисплеем. Из таких гаджетов с операционкой Android 12L совместим только планшет Lenovo Tab P12 Pro.

Финальная версия Android 12L выйдет не раньше февраля. А в январе и феврале состоятся релизы промежуточных бета-сборок.

Поделиться ссылкой: