29.10.2020

WADA: в пробах из московской лаборатории есть еще 4 подозрительных случая

Московская антидопинговая лабораторияWADA: в пробах из московской лаборатории есть еще 4 подозрительных случая

Повторный анализ проб, извлеченных из московской антидопинговой лаборатории в 2014 и 2019 годах, выявил еще четыре подозрительных случая, сообщается на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ранее WADA завершило расследование в отношении 298 российских спортсменов, попавших под подозрение в связи с проверкой данных московской антидопинговой лаборатории. Сообщалось о 57 подозрительных случаях в данных, извлеченных из московской лаборатории в 2014 и 2019 годах.

«Процесс повторного анализа проб, извлеченных из московской лаборатории, продолжается, и в общей сложности был обнаружен 61 подозрительный случай (на четыре больше, чем та цифра, которая была сообщена 30 апреля)», — говорится в заявлении WADA.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией комитета WADA по соответствию отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что «чистые» спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано несоответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд (CAS).

Поделиться ссылкой: