05.12.2021

WhatsApp «отвязался» от смартфонов, обзор Xiaomi 11T Pro. Главное за неделю

Разбираем важные события прошедшей недели. В этом выпуске: обзор Xiaomi 11T Pro, первый взгляд на Honor 50 и WhatsApp на разных устройствах без привязки к смартфону.

Главное за неделю

Обзор Xiaomi 11T Pro

В сентябре Xiaomi познакомила публику с 11T Pro. На бумаге — писаный красавец и без пяти минут флагман: Snapdragon 888, AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц, сверхбыстрая 120-ваттная зарядка и сочный звук. А что же на деле? Спойлер: без компромиссов не обошлось. Подробнее обо всех нюансах писали в нашем обзоре.

Первый взгляд на Honor 50

На этой неделе в России представили Honor 50. В официальном интернет-магазине первую партию устройств раскупили всего за минуту. Чем смартфон впечатлил пользователей? Вернувшимися сервисами Google, Snapdragon 778G 5G и ценой от 34 990 рублей. Совсем скоро будет готов обстоятельный обзор новинки, а пока делимся первыми впечатлениями от знакомства.

Главное за неделю

WhatsApp «отвязался» от смартфонов

После нескольких месяцев тестирования WhatsApp стал доступен на разных устройствах без привязки к смартфону. Теперь мессенджер запускается на ПК или планшете, даже если телефон не подключён к интернету. Все устройства при этом используют собственный идентификатор и связаны с аккаунтом пользователя на сервере. Но есть подводные камни.

К учётной записи разрешают подключить не более четырёх устройств одновременно. При этом планшет не может выступать основным гаджетом для создания учётки, а владельцы смартфонов Apple не могут удалять чаты и отдельные сообщения на других устройствах, помимо iPhone. Есть и ещё одно условие. Заключается оно в обязательном запуске WhatsApp на основном устройстве не реже одного раза в 14 дней, иначе синхронизация будет отключена.

На этом все, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: