04.12.2022

Wildberries и «ВТБ» запускают платёжный сервис VTB Pay

Банк «ВТБ» и российская торговая площадка
Wildberries готовят к запуску новый сервис бесконтактной оплаты. Альтернативная платёжная система расширит возможности покупателей при совершении заказов на сайте онлайн-ретейлера, и в перспективе станет доступна и держателям карт других банков.

«ВТБ»

По данным источника, на момент запуска платёжной системы воспользоваться VTB Pay смогут только действующие клиенты банка «ВТБ» после привязки карты в личном кабинете или в мобильном приложении Wildberries. В 2022-м ожидается расширение возможностей сервиса, в том числе и привязка счетов, открытых в других банках. Заявлена поддержка смартфонов на iOS и Android, но о возможности совершения офлайн-платежей информации пока нет.

VTB Pay пополнит список доступных методов оплаты покупок на Wilberries. Сейчас ретейлер предлагает рассчитаться по номеру карты, через СБП по QR-коду, Apple Pay или Sber Pay. По прогнозу аналитиков, аудитория VTB Pay в ближайший год составит около 4 миллионов человек. По итогам трёх кварталов 2021-го оборот Wildberries составил 538,9 миллиарда рублей: в период с января по сентябрь на площадке было оформлено 485,8 миллиона заказов.

Источник: vedomosti.ru

Поделиться ссылкой: