27.09.2020

World Athletics не рассмотрит исключение ВФЛА при признании вины

Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетикиWorld Athletics не рассмотрит исключение ВФЛА при признании вины

Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) не будет рассматривать вопрос о полном исключении из организации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), если российская сторона признает вину в деле Данила Лысенко, сообщается в релизе на официальном сайте World Athletics.

Как отмечается в релизе, данная рекомендация будет прописана в письме World Athletics исполняющей обязанности главы ВФЛА Юлии Тарасенко и новому министру спорта РФ Олегу Матыцину.

«Если ВФЛА и ее бывшие должностные лица признают выдвинутые обвинения, то на заседании совета World Athletics в феврале будет принято решение о новом процессе для подачи заявок для российских легкоатлетов, также совет рассмотрит, какие санкции должны быть наложены на ВФЛА, но в данном случае это не будет включать в себя любое предложение об исключении федерации из состава членов. Кроме того, совет примет решение о новом процессе восстановления ВФЛА», — говорится в релизе.

В среду Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) рекомендовал рассмотреть полное исключение ВФЛА из World Athletics, если обвинения в адрес руководства ВФЛА по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко подтвердятся.

AIU 21 ноября выдвинул семерым участникам дела Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку.

Поделиться ссылкой: