27.02.2021

Xbox Game Pass позволил The Coalition рискнуть и начать разработку Gears Tactics

Gears Tactics поступит в продажу завтра, 28 апреля. Игра будет доступна в Steam и Microsoft Store, а также сразу появится в библиотеке Xbox Game Pass. Операционный директор The Coalition Майк Крамп (Mike Crump) рассказал VentureBeat, чем полезен такой подход.

Xbox Game Pass позволил The Coalition рискнуть и начать разработку Gears Tactics

Gears Tactics далека от Gears of War. Она представляет собой совершенно новое направление серии — пошаговый тактический подход в стиле XCOM вместо обычных перестрелок. Эксперимент уже можно признать удачным, поскольку игру хорошо оценили критики всего мира. Средний балл Gears Tactics на OpenCritic составляет 81 из 100 на основании 65 обзоров. Но игры могло бы и не существовать, если бы не Xbox Game Pass.

«У нас есть определённые ожидания, и мы будем измерять их с точки зрения продаж в копиях, — сказал Крамп VentureBeat. — Но Game Pass в некоторой степени освобождает нас от необходимости полагаться исключительно на такие показатели успеха. […] Когда мы решаем, делать игру или нет, приятно иметь несколько показателей успеха и не привязываться только к одному — продали ли вы определённое количество копий по определённой цене или нет, — потому что я думаю, что это действительно позволяет нам рисковать и пробовать то, что иначе мы бы не стали».

Xbox Game Pass позволил The Coalition рискнуть и начать разработку Gears Tactics

Gears Tactics выйдет также на Xbox One, но пока дата релиза консольной версии не назначена. Тем временем наш автор Денис Щенников оценил игру на 7,5 балла из 10. По его мнению, в проекте мало видов миссий и их частое повторение вызывает скуку, но это хорошая тактика с умело вписанными особенностями серии и неплохим заделом на будущее.

Поделиться ссылкой: