05.03.2021

Xbox Series X/S научили повышать fps в играх по обратной совместимости

Политика Microsoft по расширению доступных платформ и повышению комфорта в гейминге даёт всё новые плоды. Компания представила функцию FPS Boost для игр, доступных на Xbox Series X/S по системе обратной совместимости. Опция позволяет увеличить частоту кадров в определённых тайтлах в два раза и более.

Игры с FPS Boost

Пока что функция работает только в пяти тестовых тайтлах: Far Cry 4, Sniper Elite 4, Watch Dogs 2, UFC 4 и New Super Lucky’s Tale. Первые четыре теперь могут работать на консолях нового поколения при 60 fps, а частоту кадров в последней увеличили до 120 fps.

Как сообщили эксперты Digital Foundry, система действительно позволяет добиться желаемого результата почти без условностей. Правда, в Far Cry 4 и Watch Dogs 2 из-за отсутствия улучшенной версии для Xbox One X разрешение осталось прежним — на уровне 1440×1080 и 1600×900 соответственно. В остальных случаях ограничения связаны только с возможностями Xbox Series S.

Microsoft пообещала в ближайшее время существенно расширить список игр, поддерживающих функцию FPS Boost. Помимо этого, весной 2021 года компания добавит в настройки игр опции совместимости для активации Auto HDR и новую систему по увеличению fps.

Источник: news.xbox.com

Поделиться ссылкой: