19.10.2021

Xbox Series X/S стала самой быстропродаваемой консолью Microsoft

О том, что дела у Xbox Series X/S идут отлично, известно уже давно. Представители Microsoft не раз говорили, что показатели консоли их очень радуют. На сей раз генеральный директор компании сделал ещё одно громкое заявление: новые приставки показали рекордную скорость продаж среди всех игровых систем корпорации.

Xbox Series X/S

К сожалению, точными цифрами директор Microsoft Сатья Наделла не поделился. Он заявил только о самом факте: Xbox Series X и Xbox Series S стали самыми быстропродаваемыми консолями в игровой истории компании.

Наделла также пообещал, что отныне Microsoft будет тратить больше времени и средств на развитие игрового направления и продвижение Xbox Game Pass. Последний тем временем стремительно расширяется: по словам генерального директора компании, пользователи этого сервиса устанавливают на 40% больше новинок и проводят в них на 50% больше времени, чем те, кто не оформили подписку. И если в прошлом году аудитория XGP составляла 15 миллионов человек, то в этом она выросла до 18 миллионов геймеров.

Кроме того, Microsoft раскрыла и свои доходы за прошлый квартал. Как выяснилось, прибыль от игрового сегмента выросла на 11% ($357 миллионов), а от продажи железа — на 172%. А вот доходность сервисов компании упала на целых 4% ($128 миллионов). Последнее компания связывает с неудачами сторонних студий.

Источник: videogameschronicle.com

Поделиться ссылкой: