21.10.2021

Xiaomi 11T Pro занижает производительность в требовательных играх

В сети начали появляться первые полноценные обзоры Xiaomi 11T Pro, а вместе с ними и интересные подробности об аппарате. Как выяснилось, производитель ограничивает в некоторых приложениях максимальную мощность процессора во избежание его перегрева.

Xiaomi 11T Pro

Сотрудники AnandTech во время тестирования Xiaomi 11T Pro обратили внимание на странное поведение его процессора Snapdragon 888. Так, во многих тестах самое производительное ядро Cortex-X1 попросту не задействуется. Вместо этого всю работу на себя берут ядра Cortex-A78, работающие на частоте 2,41 ГГц. Журналисты отмечают, что аналогично работает и OnePlus 9 Pro.

Когда дело дошло до проверки смартфона в реальных задачах, выяснилось, что Xiaomi использует различные «оптимизации» для предотвращения троттлинга и перегрева. В крайне требовательной игре Genshin Impact пиковая производительность аппарата сильно занижена. В результате он нагревается всего до 37-39 °C, что очень хороший показатель, и на протяжении всего игрового процесса нет никаких просадок в частоте кадров. Проблема в том, что подобное поведение вводит пользователя в заблуждение, поскольку в тестах аппарат демонстрирует одну производительность, но на деле пользователь не получает к ней доступа в реальных задачах, таких как запуск игр.

Стоит отметить, что другие компании, в том числе Apple и Samsung, также ограничивают производительность своих устройств в определённых приложениях.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: