19.05.2024

Xiaomi 13 Ultra, Pad 6 и Band 8: что известно о новинках накануне анонса?

Презентация новых гаджетов компании состоится на следующей неделе. Нас ждут планшеты серии Pad 6, флагманский смартфон Xiaomi 13 Ultra и фитнес-трекер Smart Band 8. Cобрали всю доступную информацию об устройствах.

Xiaomi

Xiaomi 13 Ultra

По данным инсайдеров, телефон оснастят 6,7-дюймовым дисплеем AMOLED E6 с разрешением QHD+ и частотой обновления до 120 Гц. Матрица поддерживает LTPO 3.0. За производительность отвечает процессор Snapdragon 8 Gen 2. В топовой конфигурации гаджет комплектуется 16 ГБ оперативной памяти (LPDDR5x) и накопителем на 1 ТБ (UFS 4.0).

В массивном блоке камер установлены четыре сенсора, разрешение каждого — 50 Мп. Главный датчик — дюймовый Sony IMX989. Сверхширик, телефото и камера-перископ построены на базе Sony IMX858. В тизере компании сообщается об улучшенной функции HDR и доработанном алгоритме устранения шумов. Вдобавок камеры модифицированы в сотрудничестве с Leica. Её специалисты внедрили технологию изменяемой апертуры (с f/1.9 до f/4.0), которая позволит эффективно подстраивать кадр под условия освещения. Также выйдет специальный чехол, добавляющий камерофону кнопку затвора и превращающий гаджет в подобие полноценного фотоаппарата.

Xiaomi

Примеры кадров, сделанных на Xiaomi 13 Ultra, ранее публиковались в сети. Селфи-модуль флагмана имеет разрешение 32 Мп. Аккумулятор ёмкостью 4900 мАч поддерживает проводную зарядку (90 Вт) и беспроводную (50 Вт). Предусмотрен и подэкранный сканер отпечатков пальцев. По слухам, стоимость Xiaomi 13 Ultra будет начинаться от 920 долларов.

Xiaomi Pad 6

В линейку топовых планшетов войдут две модели: Pad 6 и Pad 6 Pro. Ключевые параметры устройств уже раскрыты производителем. Базовая версия работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 870. Тогда как Pro-модификация оснащается более новым процессором: Snapdragon 8+ Gen 1. В максимальной конфигурации памяти доступны 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ на внутреннем накопителе. Оба аппарата получат 11-дюймовый дисплей IPS LCD с разрешением 2880х1800 пикселей (309 PPI). Частота развёртки — 120 либо 144 Гц.

Xiaomi

Ёмкость АКБ в обоих случаях составит 8840 мАч. При этом Pad 6 комплектуется адаптером на 33 Вт, а Pad 6 Pro — на 67 Вт. Согласно промо-материалам, в режиме ожидания «прошка» способна продержаться до 47 дней. Основная камера содержит два сенсора, главный имеет разрешение 50 Мп. Планшеты поддерживают стилус и съёмную магнитную клавиатуру. За воспроизведение аудио отвечают четыре динамика. Для порта USB-C заявлена спецификация USB 3.0. В наличии три расцветки корпуса: голубая, чёрная и бежевая.

Xiaomi Band 8

Фитнес-браслет восьмого поколения получил новую конструкцию корпуса. Здесь две отдельные половинки, а не одна цельная капсула. Такой дизайн позволяет носить браслет не только на руке, но и в качестве кулона на шее. Ещё предусмотрено крепление на кроссовок для отслеживания беговых показателей.

Xiaomi

Xiaomi Band 8 выйдет в золотистой и чёрной расцветке, а также обзаведётся набором разнообразных ремешков. Трекер оснащён модулем Bluetooth 5.1 и аккумулятором с напряжением 3,87 В. Гаджету приписывают AMOLED-дисплей с диагональю 1,62 дюйма, свыше 100 спортивных режимов и поддержку AOD.

Презентация Xiaomi пройдёт 18 апреля в 14:00 по московскому времени.

Поделиться ссылкой: