20.05.2024

Xiaomi 13 Ultra сошёлся в фотобитве с OPPO Find X6 Pro и Xiaomi 13 Pro

Автор YouTube-канала ben’s gadget reviews опубликовал один из первых тестов камеры нового флагманского смартфона Xiaomi 13 Ultra. Более того, блогер сравнил его с главным конкурентом в лице недавно выпущенного OPPO Find X6 Pro и младшей моделью в линейке китайской компании — Xiaomi 13 Pro

[embedded content]

Сразу стоит отметить, что во всех трёх смартфонах в основной камере используется один и тот же топовый дюймовый сенсор Sony IMX989, но у Xiaomi 13 Ultra есть бонус в виде переключаемой диафрагмы объектива — с f/1.9 на f/4.0. На практике это позволяет регулировать количество улавливаемого матрицей света, а также добиваться более эффектного размытия заднего фона при f/1.9. 

При сравнении снимков с основных камер увидеть разницу между тремя смартфонами крайне сложно. А вот ультраширокоугольная в Xiaomi 13 Ultra за счёт светосильной оптики (f/1.8) снимает лучше, выдавая яркие, детализированные и с более широким динамическим диапазоном снимки.

При 3-кратном оптическом зуме, доступном во всех трёх смартфонах, выходит вперёд OPPO Find X6 Pro, что можно объяснить более крупным сенсором Sony IMX890 в его телекамере. Удивительно, но Xiaomi 13 Ultra проигрывает флагману от OPPO при съёмке с 5-кратным приближением, хотя у первого оно оптическое, а у второго — цифровое. Зато при 10-кратном зуме новинка от Xiaomi безоговорочно лидирует. 

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: