01.07.2022

Xiaomi Mijia Pro — робот-пылесос с двухканальным пылеуловителем и LiDAR

Компания Xiaomi представила свой первый робот-пылесос с двухканальным циркуляционным пылеуловителем. Благодаря уникальной конструкции новинка под названием Mijia Pro способна за 10 секунд полностью очистить свой пылесборник.

Xiaomi Mijia Pro

Новый самоочищающийся робот-пылесос стал усовершенствованной версией представленного эти летом Mijia Sweeping and Dragging Robot 2 Pro. Помимо поддержки тех же функций, что и у предшественника, обновлённый Mijia Pro вместо одного получил два резервуара с водой. Такое решение совместно с поддержкой давления в 16 500 Па позволяет быстро и эффективно очищать пылесборник, а также существенно ускоряет процесс уборки.

Xiaomi Mijia Pro

Роботизированная швабра новинки получила квадратную головку, что обеспечивает полное удаление пыли из углов. Датчик LiDAR с 3D-системой распознавания препятствий и алгоритмами AI позволяют роботу-пылесосу видеть препятствия и с максимальной точностью строить карты помещений, а также оптимально планировать уборку. По заверению Xiaomi, очищать само устройство достаточно не чаще одного раза в 45 дней.

Mijia Pro на условиях краудфандинга доступен сейчас на платформе Xiaomi Youpin за $390, а в розницу робот-пылесос поступит по цене $465.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: