03.12.2021

Xiaomi Mix 4, Facebook и фотодуэль «пикселя» и айфона. Главное за неделю

Вспоминаем ключевые события последних семи дней. В этом выпуске: обзор Xiaomi Mix 4, сравнение камер Pixel 6 Pro и iPhone 13 Pro Max, ребрендинг Facebook и трейлер GTA Trilogy Remastered.

Главное за неделю

Не без нюансов: обзор Xiaomi Mix 4

Xiaomi частенько обкатывала новые решения на моделях серии Mix. Взять хотя бы приключения фронталки: сперва она съехала на нижнюю панель, затем переместилась в сдвижной механизм, а теперь и вовсе спряталась под экран.

Да, с идеей подэкранного датчика китайцы выступили не первыми — на рынке уже есть такие устройства. Однако с реализацией Xiaomi справилась лучше: камеру почти не видно за несколькими слоями материала, хорошо пропускающего свет. Но есть нюансы. К сожалению, селфи-модуль с высоким разрешением выдаёт посредственные фото.

Xiaomi Mix 4 — один из первых телефонов, работающих на Snapdragon 888+. И здесь тоже без проблем не обошлось. Qualcomm не исправила недочёты прошлой версии процессора, из-за чего чипсет быстро перегревается в тяжёлых приложениях и играх, а отсюда падение скорости работы и подтормаживания. Подробнее о Xiaomi Mix 4 можно узнать в нашем обзоре.

Главное за неделю

Pixel 6 Pro против iPhone 13 Pro Max

Владелец свеженького «пикселя» поделился первыми впечатлениями от смартфона. Отметил производительность, похвалил подэкранный сканер и новые системные анимации в Android 12. Отдельно прошёлся по камерам. Во-первых, сообщил о существенном улучшении на фоне Pixel 4 XL. А во-вторых, сравнил фотовозможности Pixel 6 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Снимки пользователь делал при свете дня и в тёмное время суток в разных режимах. Так он пришёл к выводу, что смартфон Google делает более светлые кадры, позволяя увидеть больше деталей. Однако в режиме ночной съёмки аппарат требует более устойчивого положения, иначе кадр получается смазанным. Сравнить изображения, снятые на Pixel 6 Pro и iPhone 13 Pro Max, можно здесь.

Хоть горшком назови. Facebook меняет имя

Папа Facebook Марк Цукерберг сообщил о полном ребрендинге компании. Отныне она будет называться Meta. И эта метавселенная станет платформой, где получится взаимодействовать друг с другом в виртуальной 3D-среде.

Главное за неделю

И пока одни пользователи критикуют логотип, а вторым по большей части всё равно, третьи тревожатся о безопасности. И не без оснований: в памяти свежи крупные утечки данных, постоянные слежки и сбои в работе — всё это, как ни крути, прочно ассоциируется с прежним названием компании. Возможно, поэтому, как считают специалисты, руководство и решило переименоваться, начав всё с чистого листа.

«У моддеров лучше». Вышел трейлер GTA Trilogy Remastered

Rockstar Games опубликовала первый трейлер GTA Trilogy Remastered. Минутный ролик показал обновлённую графику всех трёх частей сборника. Разработчики улучшили текстуры и освещение, добавили постэффекты. И к ремастеру у пользователей возникли вопросы: вроде бы углы сгладили, да не все. Многим исполнение, мягко говоря, не понравилось.

GTA Trilogy Remastered выйдет 11 ноября на консолях PlayStation, Xbox и Nintendo Switch, а ещё на ПК. Физический релиз наметили на 7 декабря. Предзаказ для ПК обойдётся в 4279 рублей и в 4639 рублей для PS. А как вам демонстрация ремастеров GTA III, Vice City и San Andreas? По ссылке — опрос.

На этом все, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: