21.06.2021

Xiaomi обошла NVIDIA в рейтинге инновационных компаний

Американский деловой журнал Fortune ежегодно составляет рейтинг наиболее привлекательных для инвестирования компаний. Отбор происходит путём изучения экономических показателей брендов на основании рыночной стоимости и объёма полученной прибыли. Список текущего года вышел неоднозначным — так, потоковый сервис Spotify обошёл автопроизводителя Tesla, а Xiaomi, даже потеряв место в топ-10, оказалась выше таких именитых брендов, как Amazon, Tencent и Alibaba Group.

Fortune Future 50

Выбор лидеров рейтинга аналитики ежегодно осуществляют с учётом 19 критериев, включая стратегию компании, её структуру и человеческие ресурсы. В итоговый список входят бренды с наибольшим, по мнению экспертов, долгосрочным потенциалом роста. Таким образом, попадание в топ Future 50 становится сигналом для инвесторов о возможности заработка на акциях компании.

Fortune Future 50

Несмотря на потерю 12 пунктов по сравнению с 2019 годом, Xiaomi удержалась в топ-20 перспективных компаний, в то время как NVIDIA, выпустившая в этом году успешную серию новых видеокарт, оказалась лишь на 22-й строчке. Стриминговый сервис Spotify занял десятое место в чарте, а перескочила сразу 30 позиций и расположилась на 18-м месте. Замкнула список Fortune 50 компания Facebook. Ознакомиться с полной версией рейтинга можно по этой ссылке.

Источник: fortune.com

Поделиться ссылкой: