24.02.2021

Xiaomi подала в суд на власти США в ответ на включение в «чёрный список»

Две недели назад Xiaomi была добавлена администрацией США в санкционный список компаний, предположительно связанных с китайскими военными. В ответном официальном заявлении бренд пообещал «принять соответствующие меры» для защиты интересов своих акционеров. На днях компания подала в суд на американские Министерство обороны и Министерство финансов, чтобы оспорить их решение.

Xiaomi

Вслед за подачей иска в Суд федерального округа Колумбия США компания опубликовала заявление, в котором изложила цель своих действий. В подписанном главой бренда Лей Цзюнем документе говорится, что решение о классификации Xiaomi как «коммунистической китайской военной компании» в соответствии с NDAA, принятое Министерством обороны и Министерством финансов США, является неверным и препятствует деятельности компании.

«Ставя перед собой цель защитить интересы пользователей, партнёров, сотрудников и акционеров по всему миру, компания обратилась в судебные органы, чтобы заявить о незаконности решения и потребовать его отмены», — заявила Xiaomi.

В обращении также отмечается, что компания будет информировать акционеров и потенциальных инвесторов обо всех моментах, связанных с судебным разбирательством.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: