22.09.2021

Xiaomi поделилась интересными подробностями о CyberDog

Вскоре после презентации неожиданной новинки — Xiaomi CyberDog — вице-президент Xiaomi Чанг Ченг на своей странице в Weibo ответил на самые волнующие общественность вопросы относительно робота-собаки.

Xiaomi CyberDog

Изначально китайский техногигант не планировал разработку робопса: это был проект, которым инженеры Xiaomi занимались в свободное время. В итоге робот заинтересовал главу бренда Лэя Цзюня: он не только оценил инициативу сотрудников, но выделил инвестиции для развития проекта. Теперь компания видит в CyberDog один из образцов роботов будущего для использования в сфере обслуживания, инженерии, безопасности, медицины и многих других областях.

Xiaomi CyberDog

CyberDog объединил в себе большую часть технологий, применяемых в продукции компании, которые подлежат бесконечному процессу развития и совершенствования. Например, в робопсе применяется машинное зрение, обеспечивающее навигацию и обнаружение препятствий. С помощью CyberDog можно проводить исследования по распознаванию голоса посредством алгоритмов AI и других технологий, которые могут использоваться не только для мобильных устройств, но и для оборудования умного дома.

Кроме этого, вице-президент Xiaomi объяснил, почему в CyberDog применено ПО с открытым исходным кодом. По заверению компании, достичь передовых позиций на рынке в сфере взаимодействия человека с машиной она сможет только привлекая в проект как можно больше разработчиков. По этой же причине у CyberDog столь небольшая цена — $1541. Пусть она и нерентабельна для бренда, зато позволит работать с робопсом широкому кругу специалистов.

Источник: sparrowsnews.com

Поделиться ссылкой: