25.09.2020

Xiaomi попала в Книгу рекордов Гиннесса

За количество магазинов в одной стране! Да, пока только за это. и это при учете, что Xiaomi начала свою работу всего 10 лет назад, в 2010 году. И к своему текущему финансовому успеху компания прошла через долгий метод проб и ошибок. Например, поначалу производитель делал ставку только на онлайн-продажи своих гаджетов, но просчитался, тогда-то они и перешли на классический ритейл.

Xiaomi попала в Книгу рекордов Гиннесса

Индийская модель продаж хорошо зарекомендовала себя. Xiaomi даже сумела попасть в Книгу рекордов Гиннесса за число физических точек продаж в Индии (не в Китае!). По сообщению Gizmochina, компания установила рекорд, открыв 500 магазинов в ноябре 2018 года. К августу прошлого года у китайцев было уже 2000 магазинов. За последний год они открыли еще 1000, дойдя до отметки в 3000 магазинов — и это только в одной стране.

Судя по словам операционного директора Xiaomi India Муралкришана Б., компания не планирует останавливаться на достигнутом. «Мы намерены еще больше расширить масштаб деятельности с помощью наших партнеров и фанатов», — подчеркнул топ-менеджер компании. Учитывая, что Xiaomi производит и продает всё, о чем только можно подумать… Они точно на правильном пути.

Поделиться ссылкой: