01.12.2020

Xiaomi представила собственную программную платформу для интернета вещей

В рамках ежегодной конференции для разработчиков MIDC 2020 в Китае топ-менеджер Xiaomi Фан Диан представил новый продукт под названием Xiaomi Vela. Фирменная программная платформа интернета вещей на базе операционной системы NuttX призвана объединить самые разные устройства компании.

Xiaomi Vela

Генеральный директор Xiaomi по платформе интернета вещей заявил, что Xiaomi Vela будет распространяться на смарт-часы, фитнес-трекеры, умные колонки и устройства системы умного дома, снижая фрагментацию гаджетов в составе единой экосистемы. Для упрощения взаимодействия с разработчиками разных платформ вендор использовал операционную систему с открытым исходным кодом NuttX.

Xiaomi Vela состоит из трёх «слоёв»: ядра, инструментов разработчика и каркаса приложений. Последний включает системные службы, локальное хранилище и графический интерфейс — он также способен адаптироваться под различные устройства.

Xiaomi Vela

В своём выступлении Фан Диан отметил, что количество умных устройств Xiaomi в настоящее время превышает 271 миллион, включая продукцию Mijia и других компаний-партнёров бренда. Новая программная платформа Xiaomi Vela уже доступна для разработчиков.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: