24.02.2021

Xiaomi придумала необычный способ вовсе избавиться от фронтальной камеры

Осенью прошлого года vivo показала концепт смартфона со съёмной фронтальной камерой. Похоже, что эта идея приглянулась Xiaomi, ведь компания запатентовала похожее решение, но только с возможностью замены тыльного фотомодуля.

Xiaomi 

Патент Xiaomi был обнаружен в базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). В нём описывается смартфон, экран которого занимает практически всю лицевую сторону, но вместе с тем нигде нет вырезов или отверстий под фронталку. Идея в том, чтобы при необходимости сделать селфи или совершить видеозвонок пользователь мог просто отсоединить тыльную камеру и использовать её в качестве фронтальной.

Вероятно, камера должна крепиться к верхней грани магнитами и подключаться с помощью двух специальных коннекторов. При этом в патенте рассматривается несколько вариантов съёмного блока: с двумя или четырьмя объективами.

Маловероятно, что Xiaomi выпустит подобный гаджет, но концепт выглядит интересно. Возможно, что такое решение даже позволило бы использовать разные наборы камер в зависимости от ситуации или обновлять их с течением времени без необходимости замены всего смартфона.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: