22.05.2024

Xiaomi Smart Band 8: новая конструкция, поддержка игр и 60-герцевый экран

Ещё одной новинкой от Xiaomi стало восьмое поколение фирменного фитнес-трекера. Smart Band 8 получил полностью переработанную систему крепления ремешка и новые способы его ношения. Из интересного также стоит отметить поддержку игр и AOD.

Xiaomi Smart Band 8

Xiaomi Smart Band 8 оснащается таким же экраном, как и в предыдущей модели. Это 1,62-дюймовая AMOLED-матрица с плотностью пикселей 326 на дюйм и яркостью до 600 нит. Заявлена частота обновления 60 Гц и поддержка Always on Display. 

Трекер поддерживает свыше 150 спортивных режимов, отслеживание частоты сердечных сокращений, измерение уровня кислорода в крови, мониторинг качества сна и другие стандартные фитнес-функции, вроде подсчёта пройденных шагов, сожжённых калорий и т. д. 

Заявленное время автономной работы составляет 16 дней, а полная зарядка происходит за 1 час.

Если во всех предыдущих поколениях трекер представлял собой капсулу, которая вставлялась в резиновый ремешок, то в Xiaomi Smart Band 8 ремешки крепятся так же, как в большинстве умных часов. Поэтому теперь в продаже будет большое разнообразие ремешков, отличающихся материалами и формой. Кроме того, появилась возможность носить трекер в виде кулона на шее и на обуви с помощью специального крепления. По словам компании, в таком режиме дополнительно измеряется длина шага и сила удара ноги об землю. 

Xiaomi Smart Band 8 Xiaomi Smart Band 8

Обычный Xiaomi Smart Band 8 будет продаваться в Китае по цене $36, а версия с NFC обойдётся в $44.

Источник: weibo.com

Поделиться ссылкой: