20.10.2020

Xiaomi согласилась предустанавливать российское ПО на свои устройства

Китайская компания Xiaomi согласна выполнять требования российского законодательства, которые предполагают обязательную предустановку отобранного отечественного ПО на устройства перед их непосредственной реализацией.

Xiaomi согласилась предустанавливать российское ПО на свои устройства

По словам представителя компании, практика предустановки приложений от локальных разработчиков проработана и давно применяется компанией. В пресс-службе производителя техники объяснили:
 
«Мы привержены соблюдению всех норм российского законодательства, и в случае необходимости установки дополнительного программного обеспечения мы будем устанавливать его в рабочем режиме»
Xiaomi не первая компания, которая готова выполнять требования этого закона. Ранее о своём согласии предустанавливать российское программное обеспечение сообщал корейский гигант рынка смартфонов Samsung. В компании не считают, что предложенные к закону поправки повлияют на их планы развития на российском рынке.

Напомним, что указ об обязательной предустановке российского программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и даже телевизоры с функцией Smart-TV был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре 2019 года. Закон вступит в силу 1 июля 2020 года. В начале февраля представители бизнес-сегмента попросили отложить вступление требований хотя бы до 2021 года.

Поделиться ссылкой: