23.07.2024

Xiaomi Sound Pro: Bluetooth-колонка с сабвуфером и шестью динамиками

Как и ожидалось, Xiaomi представила беспроводную колонку Sound Pro. Новинка имеет шесть динамиков, настроенных компанией Harman, и 40-ваттный сабвуфер с коробом объёмом 0,9 литра. Присутствует и возможность объединения нескольких колонок в единую систему домашнего кинотеатра.

Xiaomi Sound Pro выполнена в форме цилиндра, разделённого на две части: сверху находится динамическая подсветка, реагирующая на музыку, кнопки управления и сабвуфер, а снизу — звуковой блок. Внутри нижней части установлены шесть динамиков с разными частотными характеристиками. Первые три отвечают за полнодиапазонное звучание, а вторая тройка представляет собой пассивные излучатели без магнитной системы — они нужны для усиления низких частот. Вместе они способны развить громкость до 91 дБ.

За басы отвечает 4-дюймовый 40-ваттный сабвуфер в коробе объёмом 0,9 литра и ходом диффузора 16 мм. Такие аппаратные характеристики и «доводка» звука командой Harman позволили новинке пройти сертификацию Китайской ассоциации электронной аудиоиндустрии. Подключить колонку можно к смартфону, телевизору или компьютеру через кабель AUX, по Bluetooth или AirPlay 2. Для быстрого сопряжения предусмотрен и чип NFC.

В Китае Xiaomi Sound Pro можно будет купить за $140.

Источник: m.weibo.cn

Поделиться ссылкой: